Notre charte de protection des données personnelles

Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection des informations que vous lui fournissez, Cosmanatura respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles. La collecte et le traitement de vos données personnelles se font dans le respect de la loi dite «Informatiques et Libertés» du 6 janvier 1978 telle que modifiées.

Pour que vous puissiez effectuer vos achats en toute tranquillité, nous avons mis en place une charte de protection des données personnelles. Nous nous réservons la possibilité de modifier cette charte en fonction de l'évolution de notre site et de la législation en vigueur. Toute modification de la charte de protection des données personnelles sera publiée sur cette page du site.

Les données sont collectées par le biais du site et traitées par : Labeffiplex SA , Chemin des Boulangers 17 BP 234 78532 BUC CEDEX France Email: serviceclient@effiplex.com

Cosmanatura / labeffiplex est amené à vous demander des informations personnelles, certaines sont obligatoires car indispensables au traitement de vos commandes, d'autres sont facultatives. Ces informations, à caractère non obligatoires, sont collectées dans le but de mieux vous connaître et satisfaire en répondant de manière plus personnalisée à vos attentes. 
Conformément à l'article 32 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978 telle que modifiée, les informations indispensables à cosmanatura Labeffiplex  sont signalées par un astérisque sur le site.

QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?

Nous collectons les données que vous communiquez :

  • au moment où vous passez votre commande sur Internet
  • lors de votre participation à nos jeux concours

Nous conserverons les informations personnelles communiquées via le site afin d’améliorer la gestion de notre activité de vente de compléments alimentaires. En tant que client cosmanatura, nous ne comuniquons jamais les données de nos clients.

Ces données sont herbergées  sont situées au sein ou hors de l'Union Européenne.


Nous serons amenés à solliciter votre consentement exprès au transfert de vos données en dehors de l’Union européenne en vous invitant à cocher la case prévue à cet effet lorsque vous nous communiquerez vos données. Si vous ne consentez pas expressément au transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne, Cosmanatura Labeffiplex pourrait ne pas être en mesure de traiter votre commande international, ni de vous adresser ses newsletters.

COMMENT COSMANATURA LABEFFIPLEX PROTÈGE VOS DONNÉES ?

Lorsqu’un dispositif de sécurité s’avère nécessaire pour assurer la protection de certaines informations ou traitements, comme le transfert du numéro d’une carte de paiement, nous utilisons le protocole de cryptage Secure Socket Layer (SSL).

DROIT D'ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l'article 40 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi «Informatiques et Libertés» vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à : 

Ojlconsult,
Av juan Sebastian Elcano 174
Officina 11 - piso 1
29017 Malaga Espagne

Nous vous proposons de vous abonner à notre newsletter gratuite, avec votre consentement préalable. Lors de l'abonnement à notre newsletter gratuite, nous vous demandons votre nom, prénom et adresse e-mail. Cela nous permet de vous proposer régulièrement nos offres promotionnelles et informations susceptibles de vous intéresser par e-mail.

Afin de vous proposer une offre plus pertinente, votre activité (clics et ventes) sur la newsletter peut être analysée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner gratuitement de cette newsletter à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans le corps de la newsletter ou en vous rendant dans la rubrique «contact» du site et en nous envoyant un mail. Dans ce dernier cas, nous vous remercions de préciser votre demande de désinscription accompagnée de votre nom, prénom et adresse e-mail.

LA SÉCURISATION DES PAIEMENTS

Soucieux de la confiance dont font preuve nos clients lorsqu'ils se connectent sur le site www.cosmanatura.com pour effectuer leur commandes Cosmanatura Labeffiplex est attentif au respect de la protection des informations recueillies.

Au moment où vous passez votre commande, vous accédez à des pages entièrement sécurisées. Deux possibilités vous permettent de vérifier que les pages sont bien sécurisées :


1. les pages sécurisées afficheront un icône de ce type en bas de votre écran.

2. le https:// (pour http sécurisé) apparaît en en tête de l'adresse Internet ou dans le code source de la page.

Lorsque vous procédez au règlement de vos achats par carte bancaire, les données que vous saisissez sur le formulaire de commande (nom, prénom, adresse, numéro de carte bancaire…) sont cryptées lors de leur transmission.

Ce cryptage permet de garantir une totale sécurité. Pour ce faire, nous utilisons le procédé de cryptage le plus performant du marché le protocole SSL (Socket Layer technology), système de cryptage pour la sécurisation des paiements en ligne. Il assure la fiabilité des transactions en cryptant au moment de leur saisie, vos coordonnées bancaires qui nous sont indispensables pour traiter votre commande. Lors des transferts de ces données, il alors impossible de les lire. 

Si, malgré toutes ces précautions, un incident survenait à la suite d'une transaction effectuée sur notre site, votre établissement bancaire est tenu de vous rembourser les montants débités. Nos équipes s'engagent à vous conseiller dans toutes vos démarches.

Lorsque vous effectuez une commande, nous vous donnons l'opportunité de créer un compte en ligne. Si vous acceptez cette opportunité, nous stockerons vos données personnelles dans notre base client. Cela vous permettra d'effectuer vos commandes futures plus rapidement. La suppression de votre compte en ligne n'effacera pas vos données personnelles que nous retenons dans nos fichiers. Vous êtes en mesure de visualiser et rectifier vos données personnelles à chaque instant, reportez-vous à notre section «Droits d'accès à vos données personnelles» pour plus d'informations


Nouveaux produits

Meilleures ventes

Promotions

PayPal